Обо всем и ни о чем

Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо
marmalatka
В нашем доме творится полный беспредел. Надоело. Написала письмо. Даже легче стало =)



Г-н Курбанов,

К вам обращается жительница дома 57, к. 2, кв. 41, Дарья Матвеева. Мне 27 лет, я молодая мать, по образованию переводчик-культуролог.

Хотела бы задать вам несколько вопросов, не касаясь юридических аспектов. Обращаюсь к вам как обыватель, жительница дома и просто женщина.

Сразу оговорюсь: много времени тратила на учебу, не меньше на развлечения, некоторое время жила за границей, то есть СОВЕРШЕННО не участвовала в делах дома и до недавнего времени ничего не знала ни о вас, ни о ваших делах. К сожалению, состояние нашего дома и территории заставило обратить внимание на все это. А ваше последнее обращение, где вы в очередной раз пытаетесь очернить людей, но в итоге еще больше дискредитируете себя, побудило меня написать данный опус.

Теперь к делу. Самый главный вопрос:

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ?

Вполне возможно, что сегодня немалое количество людей продолжало бы вас поддерживать, но вы довели дело до абсурда. Не нужно далеко ходить, чтобы констатировать – наш дом и территория в огромном упадке. Достаточно посмотреть на окружающие нас дома (д.55, 61, яблоневый сад). Сравнение напрашивается само собой. Не говоря о том, что все, кто приходит к нам в дом, обращают внимание, что наш дом и территория в жутком состоянии.

Теперь претензии:

-      Дороги не чищены от снега и льда, после ремонта не положен асфальт. Там дыры! Коляску трясет! Каблуки застревают!

-      Где детская площадка?

-      Почему елка к новому году была украшена какими-то объедками?

-      А что это за ворота на веревочке?

-      Вечнопьяные охранники, живущие в хоромах с тв, были всегда (какого фига, простите за прямоту? И сколько можно?). особенно приятно за всем этим наблюдать, когда в доме напротив маленькая будочка для всегда трезвого охранника и электронные ключи от шлагбаума.

-      Где противопожарные шланги и вообще система противопожарной без-ти?

-      Почему лифты застревают каждую неделю? (в конце прошлого года нам с мужем пришлось идти по лестнице С КОЛЯСКОЙ и с ребенком на 9 этаж.) неплохая физкультура, но, может, вы потаскаете?

-      Где целые, несломанные лавочки?

-      Где урна у 2-го корпуса? Там стоит ведро из-под краски.

-      Кто эти люди в нежилых помещениях? У них есть регистрация? Почему вы позволили им там жить?  Страшно гулять вечером за домом под их пристальным взглядом и под их обсуждения на громком незнакомом языке. Невольно начинаешь думать, кто же виновник нескольких крупных и мелких краж в нашем доме.

-      Где деньги за стоянки, которые вы самовольно организовали? Почему наша квартплата не уменьшается? То же самое касается непонятных организаций, которые располагаются в нашем доме. Мы должны получать прибыль за аренду. И плевать мне на то, что это ваша собственность – вы оформили в собственность нежилые помещения и 18 этаж незаконно. Не надо быть юристом, чтобы это понимать.

 

 Вы начнете говорить, что мы платим за злостных неплательщиков итд. Сразу скажу – для меня это не аргумент. В каждом доме такие есть, в каждом доме есть нежилые квартиры, за которые все платят. Но не везде такой беспредел.

В наше время не модно говорить о морали, но позвольте спросить – какое МОРАЛЬНОЕ (не будем сейчас о других) право вы имеете оставаться на этом месте при всем этом? Вы уже все развалили, ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ?

С какой стати люди будут голосовать за вас? (не имею ввиду тех, кого вы купили)

Почему ЛИЧНО ВЫ не проводите собрания как председатель, а занимаетесь глупой писаниной? Причем заметьте, господина Горячева и его компанию вы очернили, но НИЧЕГО не предложили взамен! Где отчеты о вашей деятельности? Что бы вы ни говорили, ЛЮБАЯ организация будет лучше вашей персоны. Не надо думать, что люди дураки и ничего не понимают.

И наконец, почему вы ведете себе так, как будто вы владелец этих домов? Вас должны выбирать! Мы хотим выбрать НОВОГО, ДРУГОГО человека. Если и он окажется несостоятельным, выберем третьего!

Вывод: вы должны уйти. Немедленно.

От всей души желаю вам прогуляться вокруг дома на каблуках с коляской, а потом поднять эту коляску по лестнице. Enjoy!

И еще. Прошу вас, научитесь сами и научите вашего спичрайтера:

Слово «согласно» имеет управление в дательном падеже, то есть правильно писать «согласно (КОМУ? ЧЕМУ?) собранию», а не согласно собрания.

 

 

С увлажнением,

 

Reply to : quasijoco@gmail.com

13.02.2012.




  • 1
даша,ты уникальна!!! наконец-то хоть кому-то становится Не ВСЕ РАВНО!!!! надеюсь,что еще кто-то напишет что-то подобное. А лучше написать заявление в ЖЭК,новому губернатору,в прокуратуру для проверки и собрать подписи со всех жильцов.

да ты не представляешь, сколько всего уже сделала инициативная группа нашего дома. они борются с 2008 года. а этот мой опус - это просто уже чувство справедливости рвется наружу неуемно.
а так люди и в суд подавали, и к главе ходили. все куплено у этого придурка. очень долго не могли ничего сделать.
но самое главное, что буквально в прошлом месяце все победили и свергли этого царя!! ура!! видео про него я выложила вконтакте.
так что бывает справедливость в этом мире. главное не сдаваться!!!

молодец,мать,горжусь!!!

  • 1
?

Log in